tolya99: (plant)
[personal profile] tolya99



День 5. Переезд на Пелопонес, Олимпия.
375км дороги оказались неутомительными (дороги в Греции вообще оказались на удивление хорошими). Толл на мосту подняли до 13 евро. По дороге продавали цитрусовые, дешево и вкусно.
Археологический сайт и музей Олимпии были первыми руинами этой поездки. Посещение их вечером перед закрытием было очень удачным вариантом: мой любимый теплый свет.


посреди руин на земле сидел... совенок. шагах в 10 с дерева за ним следили родители. совенок был слишком велик чтоб родители могли его поднять и слишком мал чтоб взлететь самому. отфотографировавшись я нашел пробегавшую не в далеке сотрудницу. она сказала что они в курсе, что совенок там уже с неделю и видимо родители его подкармливают. сказала что они уже связывались с местной природоохраной и те сказали не трогать. как это получается я не понимаю, т.к. на территории имеются кошки, но против фактов не попрешь...














Отель был забит максимально близко к руинам: Leonidaion Guesthouse. 50 евро на букинге. Вполне пристойная комната, хотя у меня остались гложущие сомнения в душевном здоровье того кто подбирал цвета для стен. Приличный завтрак, рядом хороший ресторанчик.
**************************************************************************

День 6. Переезд в Мистру через сердце Пелопонеса.
Задача минимум была: перебраться из Олимпии в Мистру и посмотреть саму древнюю Мистру. но мы прямых путей не ищем, тем более что тут насоветовали такие прекрасные места как Dimitsana, Stemnitsa, Andritaina и другие не менее приятные деревеньки между ними.
ужасно милая сонная территория располагающая к умиленному созерцанию






































красивые дороги через горы (сильно не разгонишся, но других машин практически нет)


а вот останавливающий движение траффик может попасться. но не думаю что многие возражают













Логистика осмотра Мистры тут уже была описана, так что в кратце: подьежаете, паркуетесь у нижнего входа, осматриваетесь (у меня заняло почти 2 часа), затем пережаете к верхнему входу и осматриваетесь там (тоже часа полтора ушло). И там и там надо карабкаться. Увы, верхний город сориентирован не совсем удачно для закатного освещения, но все равно красиво. Тем более что перед закрытием там очень мало народа.
нижний город:




















дворец закрыт на реставрацию и весь в лесах


верхний город:



подьем вверх по вот такой дороге


дворец закрыт на реставрацию и весь в лесах




















современная Мистра сверху




На ночевку была забита Mystras Inn - гостиница прямо на центральной площади Мистры (по совместительству и ресторан). $40 на букинге, симпатично, но предупреждение: single room малюсенькая. Переночевать вполне, но на большее не тянет.




************************************************************************

День 7. Пещера Диру - Мани - Монемвасия

сначала - завтрак в попутной деревеньке








затем - посетил пещеру. Очереди небыло, подъехал, запарковался (парковка ограниченная и машин много, хотя в пещере никого почти), заплатил и попал последним на отходившую лодку. Урок на будущее: 1. фотограф должен быть на носу лодки. 2. 14мм прайм - не самый удачный вариант. Лучше 24мм да посветосильнее. Сначала вас везут по воде, потом выгружают и вы сами своим темпом проходите пешеходную часть. в пещере теплее чем я ожидал кстати.




















После пещеры пошел на круг по Мани, выбирая дорожки поуже да поближе к берегу.














на обед остановился в попавшейся на пути деревушке на берегу
































Завершив круг почета по полуострову направился в Монемвасию, где был забронирован hotel Byzantino. За 65 евро за ночь с завтраком я получил прекрасную оргомную комнату в самом сердце крепости... непосредственно стенка к стенке с каким-то ночным клубом. Учитывая что постройки каменные и без малейшего намека на звукоизоляцию о сне можно было забыть. Утром когда я расчитывался мне заявили что это необычно и наверное было чье-то день рождения, и что они будут разбираться, но по мордам было совершенно ясно что врут. Дали небольшую скидку, но б*ства я не люблю и советую держаться от них подальше, тем более что отелей там каждая вторая дверь.
Тем не менее, в Монемвасии действительно нужно останавливаться в крепости. Она совсем небольшая и там приятно походить рано утром, до того как толпы туристов превратят ее центральную улочки в банку шпрот. а днем от толп можно укрыться на боковых улочках. Сложилось впечатление что большинство туристов на них никогда не сворачивает. Из свежачка: верхний город закрыт на реставрацию, как надолго никто сказать не решился. Можно поднятся до крепостных ворот и внимательно осмотреть ржавчину на них. Но вид и от-туда не плох. Фотографам на заметку и урок на будущее мне: рассвет с крепостной стороны смотрящей на море неплох, но думаю лучше бы было с тропинки над нижним городом (как войдете в крепость со стороны материка - сразу налево и вверх, там метров 100 пройти). Увы, я эту явку засек поздно.




кафешки на 2-3 столика везде




центральная площадь













































































































для информации. машины в крепость Монемвасии не пущають. от слова вообще. парковаться надо на перешейке соединяюшим Монемвасию с материком, что получается, в зависимости от вашего везенья, от 50 метров до километра от входа в город, примерно так:


продолжение следует
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.